Affichage Video et connexion Wifi [NON RESOLU]

Accueil Forums Systèmes d’exploitation Windows Vista, Seven 8 et 10 Windows 8 / 10 Affichage Video et connexion Wifi [NON RESOLU]

Ce sujet a 12 réponses, 3 participants et a été mis à jour par Admin Admin, il y a 3 jours et 17 heures.

  • Créateur
    Sujet
  • #58565
    Avatar
    S e r g e
    Participant

    Bonjour

    Je ne sais pas si c'est bien dans cette section qu'il faut que je poste ma demande

    J'ai deux soucis, pas très graves, en tout cas qui n'empechent pas pour le moment le fonctionnement du pc portable
    le 1er - il s'agit du débit en wifi lors d'un téléchargement
    je suis en fibre, si je commence a télécharger un gros fichier, je vais plafonner à 5 ou 6mo/S
    je suis donc contraint d'arreter la connexion Wifi et de la relancer et là au miracle je retrouve un débit entre 19 et 23Mo/s
    la mise a jour du pilote a été faite le 14/10/2020
    je ne comprends pas ce qui peut générer ce phénomène à part le pilote, je ne vois pas

    le 2eme souci vient de la luminosité
    quand je télétravaille ou je poste des sujets sur mon forum préféré( :yes: ), tout va pour le mieux
    par contre quand je lance une vidéo ou que je vais sur YouT, là la luminosité s'emballe et passe à 100% pendant qq minutes si je quitte la vidéo en cours, sinon ca peut durer le temps de la vidéo
    soit 1h45 ou deux
    je ne pense pas que ce soit forcément bon pour la carte graphique

    Voilà voilà, je pense que pour un expert, cela ne devrait pas poser trop de pb
    ce qui n'est pas mon cas

    D'avance merci pour vos réponses

    • Ce sujet a été modifié le il y a 3 semaines et 3 jours par Avatar S e r g e.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 3 jours et 17 heures par Admin Admin.
12 réponses de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Réponses
  • #58587
    AZAMOS
    AZAMOS
    Admin bbPress

    Bonjour Serge, :-)

    Il nous faut ceci pour donner une réponse argumentée : https://forumsospc.fr/forums/Sujet/logiciel-a-utiliser-desormais-pour-soumettre-vos-demandes/

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #58598
    Avatar
    S e r g e
    Participant

    Ah ok

    Bien voilà le rapport
    je ne sais pas si cela vous conviendra

    Cdt

    #58649
    Avatar
    S e r g e
    Participant

    Bonjour

    J'ai continué a investiguer pour mon pb de luminosité et je pense que le coupable est peut-etre VLC
    en effet, lorsque je lance une vidéo avec ce lecteur, la luminosité grimpe aux rideaux en 1 minute
    je n'avais pas vraiment fait attention avant car je n'utilisais que ce lecteur de part la richesse de ses codecs
    j'avais donc complètement occulté le WMP (windows media player)
    j'ai donc fait un test tout bête lancer la vidéo avec ce lecteur et là, ca fonctionne plus de luminosité
    Trop simple évidemment sauf que le phénomène se produit même si le VLC n'est que lancé mais sans lecture, juste le logiciel
    Reste donc à trouver ce qui provoque cette hausse dans le logiciel VLC
    de plus j'ai lu que cela pouvait aussi  venir du panneau de config Nvidia qui adapterait en fonction des évènements qui se produisent (jeux, vidéos..)
    Je continue a chercher mais je pense que je ne suis pas très loin
    reste juste à trouver dans VLC comment désactiver ce phénomène
    Si qqun à une idée, je suis preneur
    Quand au souci du Wifi, je n'ai pas commencé à chercher mais le fait que je sois obligé de couper et de relancer pour avoir un débit supérieur est peut-être lié au pilote (mis a jour récemment pourtant)
    meme chose si qqun a qq chose ou a rencontré un souci similaire

    je vous remercie et vous souhaite un bon We :good:

    Cdt :bye:

    Ps: j'ai supprimé le rapport de config

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 5 jours par Avatar S e r g e.
    #58651
    AZAMOS
    AZAMOS
    Admin bbPress

    Salut, :bye:

    Désolé, pas vu que tu avais répondu l'autre jour.

    J'ai besoin de ton rapport en revanche.... :whistle:

    En ce qui concerne VLC : désinstalles-le proprement avec Revo Uninstaller (tuto sur SOSPC, pas le temps de te le rechercher je dois partir en dépannage), puis réinstalles-le.

    :bye:

     

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #58664
    Avatar
    S e r g e
    Participant

    Salut

    J'ai désinstallé VLC et réinstallé => pas mieux
    je verrai ce que je fais un peu plus tard
    En revanche j'ai un nouveau souci et celui-ci m'enquiquine bcp plus
    j'ai enfin passé la 10.2004 et là en plus de mon souci de luminosité est venu se greffer un souci sur la découverte de réseau
    j'avais  la Freebox en NAS et un Pc fixe en lecteurs connectés
    Après la mise à jour de W10 bgh => ceux-ci ne fonctionnaient plus
    vérif dans la decouverte réseau => curieusement désactivée avec la mise a jour
    j'ai pu reconnecter la Box en allant dans les ajouts de fonctionnalités et décocher suppression automatique de SMB1 /CIF
    En revanche, je ne peux absolument pas reconnecter le pc fixe
    je pingue l'ip dans CMD => pas de souci
    je teste l'IP dans l'explorateur => Niet rien a faire
    Erreur 0X80004005

    Là ça devient réellement agaçant ce Windows 10
    et je ne peux pas passer en Linux pour cause d'applications pros ne fonctionnant que sur un environnement Windows

    Help Help

    Cordialement

    Serge

    #58666
    Avatar
    S e r g e
    Participant

    C'est un cauchemard ce W10
    Vraiment !!!
    je cherche, je cherche mais rien ne fonctionne
    quand je clique sur le nom réseau \\PC-FAMILLE, j'ai l'erreur 0X80070035
    quand je tape l'IP dans la barre de l'explorateur, j'en ai une autre 0X80004005

    c'est a ne rien comprendre
    j'ai réinitialisé le réseau => NOK
    j'ai réactivé le Netbios dans la carte car en IP fixe sur mon poste => NOK
    Désactiver l'AV pour acceder a Window Defender et parametrer decouverte du réseau => NOK
    le protocole SMB1/Cifs est bien activé ainsi que serveur
    j'ai tenté toutes les combinaisons possibles cocher un et décocher l'autre  => Non ok
    J'en peux plus bgh
    autant la luminosité peut attendre (je la change manuellement), ce n'est pas finalement pas VLC
    autant le voisinage réseau, ça m'embête vraiment plus

    Merci d'avance

     

    #58667
    AZAMOS
    AZAMOS
    Admin bbPress

    AArrffff....

    Win 10 et le réseau personnel.... :-(

    Voici un lien, à lire/relire, bien qu'il me semble que tu ais déjà fais la grosse majorité des opérations décrites, il est possible qu'un simple oubli empêche un bon résultat : https://www.malekal.com/partage-reseau-erreur-0x80070035/

    Un truc tout bête : vérifie que dans "Réseau" de ton Win10 tu es bien en réseau "privé"/"entreprise" : parfois ça bascule en "Public" pour des raisons obscures.

    Bon, sinon il y a le dualboot qui fonctionne à merveille, ou bien la machine virtuelle : https://sospc.name/passer-linux-conservant-windows-7/

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #58671
    AZAMOS
    AZAMOS
    Admin bbPress

    Re,

    Regardes si ce qu'à trouvé Icare2 te donnerai pas la solution : https://forumsospc.fr/forums/Sujet/reseaudomestique-win-10/

     

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #58672
    Avatar
    S e r g e
    Participant

    Salut

    Merci Azamos pour ces deux réponses très bien documentées notamment la seconde (Icare)
    pour Malekal, j'avais déjà consulté ce matin et je n'ai pas obtenu de résultat significatif (en fait aucun)
    l'autre, je vais prendre le temps de le lire
    Quant à Linux, je ne suis pas encore vraiment pret a passer le pas
    je connais mais qu'est ce que tu veux, les habitudes sont solidement ancrées
    En tout cas merci beaucoup pour tous ces renseignements

    je ne vais pas pouvoir clôturer le sujet de suite mais je vais faire le max pour trouver la solution

    Je te souhaite une bonne soirée

    #58949
    Admin
    Admin
    Admin bbPress

    Bonjour,

    y a t-il du nouveau depuis 15 jours ?

    Christophe. ’ Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #58962
    Avatar
    S e r g e
    Participant

    Bonjour

    Toutes les tentatives de réparation ont été vaines
    je lache l'affaire et je vais remettre à zéro le pc quand j'aurais le
    temps
    Pareil pour le pb vidéo que j'attribuais au départ a VLC mais ce n'est pas cela du tout
    je pense qu'on est sur un souci de panneau Nvidia ou pilotes qui sont pourtant a jour

    Pourriez vous me rappeler comment on cloture ce sujet

    En tout cas merci à Azamos d'avoir regardé et apporté des solutions

    Bon dimanche

    #58963
    Admin
    Admin
    Admin bbPress

    Bonjour Serge,

    merci pour ton retour, je vais mettre le sujet en NON RESOLU.

    Christophe. ’ Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

12 réponses de 1 à 12 (sur un total de 12)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.