Boot sur Windows 10 1 fois sur 2 [NON RESOLU]

  • Créateur
    Sujet
  • #71123
    M i c h e l u s
    Participant

    Bonjour🤗, comme dis dans le titre, quand j'allume le pc fixe, il ne boot pas et donne un écran gris, et quand je le rallume, il boot enfin. Et ça a chaque démarrage. Obligé de le faire en 2 fois, est ce que ça pourrait venir du bios ? Ou autres ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Cordialement

    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 semaine par Admin.

    Rien ne sert de courir , il faut partir à point

Affichage de 6 réponses de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Réponses
  • #71133
    M i c h e l u s
    Participant

    Bonjour j'ai l'impression que je me suis mal exprimé.

    Voila l'histoire, quand j'allume le pc fixe, il démarre, le ventirad fonctionne, mais ça ne lance pas windows, j'appuie sur le bouton d'extinction de l'alimentation, il s'éteint, je le rallume et là il boot bien sur Windows. Donc je ne comprends pas pourquoi il ne démarre qu'une fois sur 2 car ça me le fait tout le temps.

    Cordialement

    Rien ne sert de courir , il faut partir à point

    #71135
    AZAMOS
    Maître des clés

    Bonjour Michelus, :-)

    Il nous faut le rapport GFX : https://forumsospc.fr/forums/Sujet/logiciel-a-utiliser-desormais-pour-soumettre-vos-demandes/?view=all

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10 et 11

    #71142
    M i c h e l u s
    Participant

    voici le fichier.

    merci d'essayer de comprendre car moi je pige pas, probleme de bios, de processeur, ou autre. :wacko:

    Cordialement

    Rien ne sert de courir , il faut partir à point

    #71150
    AZAMOS
    Maître des clés

    Re, :-)

    Placer ton Bureau (ainsi que "Mes Documents") sur le second disque dur (D:) est une très mauvaise idée, qui très possiblement l'origine de ton bug.

    Remets tout cela en place voir ce que cela donne.

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10 et 11

    #71160
    M i c h e l u s
    Participant

    Bonjour Azamos, excuse moi pour la réponse tardive, mais pas mal de boulot en ce moment, voilà c'est l'ordinateur d'un client que je récupère. J'ai fait ce que tu m'as dis, mais cela ne fonctionne pas, j'ai pris quelques photos, le 1er démarrage et le second. Sur la 2em photo le logo de windows est bien là mais pas la petite roue qui tourne, par contre au 2em démarrage ça le fait.

    Cordialement pett

    Rien ne sert de courir , il faut partir à point

    #71176
    AZAMOS
    Maître des clés

    Re, :-)

    On va tester quelques trucs :

    1) débranche le câble SATA de données du second disque dur et test.

    Si cela ne donne rien :

    - regardes dans le Bios si le Boot se fait en tout premier sur le disque système

    Sinon : mets à jour les pilotes du PC, entre autre ceux concernant le AHCI, le Chipset, la carte son (et oui ;-).

    - regardes s'il existe une Maj du Bios concernant ce PC.

    Si vraiment cela n'amène rien, alors la meilleurs solution, pérenne et rapide, est de faire une sauvegarde des données et réinstaller au propre Windows 10.

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10 et 11

Affichage de 6 réponses de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.