nouveau raccourci bureau[RESOLU]

  • Créateur
    Sujet
  • #909
    Non abonné
    Membre

    Bonjour,

    Avec un clic droit, je pouvais , jusqu'à présent, créer un nouveau raccourci sur mon bureau

    Depuis hier ( fausse manip surement mais laquelle ? ) je n'ai plus accès à cette opération !

    Lorsque je clic droit sur ma souris, la possibilité " nouveau" raccourci n'apparaît plus

    quelqu'un connait-il la solution ?

    Merci d'avance

Affichage de 15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Réponses
  • #910
    Avatar photoAdmin
    Maître des clés

    Bonjour,

    il nous manque une info essentielle : quel est ton système d'exploitation...W8 ou W10 ?

    Christophe. ’Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #911
    Avatar photoAdmin
    Maître des clés

    Re,

    je viens de trouver une manip commune à tous les Windows :

    appuis sur les touches Windows + r , tape Regsvr32 /i Shell32.dll et fais OK

    Redémarre.

    Dis-nous si cela fonctionne.

    Christophe. ’Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #914
    Non abonné
    Membre

    Merci pour la réponse, je suis sous windows 10 pro

    j'ai fais ce que tu m'as dit, à savoir taper regsvr32 /i Shell32.dll

    je reçois le message suivant: code erreur Ox8002801c

    Donc ça n'a pas marché

    #915
    Avatar photoAdmin
    Maître des clés

    Fais un deuxième essai en faisant un clic droit sur le bouton démarrer et choisis Invite de commande( admin), tu auras alors une fenêtre noire, et fais un copié collé de l'instruction et fais entrée.

    Christophe. ’Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #916
    Avatar photoAdmin
    Maître des clés

    Si cela ne fonctionne pas essaie cela :

    appuis sur les touches Windows + r puis saisis regsvr32 /u shimgvw.dll  et OK puis regsvr32 shimgvw.dll et OK

    Redémarre.

     

     

    Christophe. ’Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #917
    Non abonné
    Membre

    Désolé, échec du chargement du module!

    les deux solutions proposées ne fonctionne pas

    et si je faisais une récupération ? mais estc-ce que ça vaut le coup, parce que je ne peux plus créer des raccourcis sur mon bureau ou des nouveaux dossiers?

    #918
    Avatar photoAdmin
    Maître des clés

    Si aucune solution ne fonctionnent cela veut peut être dire que le problème est plus profond et que ce n'est pas que la fonction envoyer vers qui est touchée, une restauration devrait résoudre le problème vu que les fichiers systèmes seront réinstallés.

    Christophe. ’Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #919
    Non abonné
    Membre

    ok, je vais donc dans "paramètres"

    récupération en choisissant la première option ,conserver les fichiers ,c'est cela?

    #921
    Avatar photoAdmin
    Maître des clés

    Oui, c'est cela.windows 10 récupération

    Christophe. ’Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #922
    Anonyme
    Inactif

    Hello


    Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !

    Toutes les autres options, tu les as ???

    @+  Ynem

    #923
    Non abonné
    Membre

    milles excuses pour ce délai de réponse

    finalement j'ai effectué une récupération ! ( il y avait pas mal de petites choses qui ne gazaient pas trop! )

    Donc j'ai retrouvé un système stable et je peux désormais créer un raccourci sur le bureau avec un clic droit ,ainsi qu'un nouveau dossier dans d'autres domaines (images, documents etc...)

    Seul petit problème , je n'ai plus de son ( il y a une petite croix rouge sur la petite icone haut parleur à droite de la barre des tâches

    Comment faire pour récupérer le son ?

    merci d'avance

    #924
    Avatar photoAdmin
    Maître des clés

    Allez vérifier dans le gestionnaire de périphériques si la carte son est activée, sinon je vous propose de réinstaller le pilote en allant le chercher dans le dossier DiverStore de Windows, plus d'infos ici---> http://sospc.name/vista-7-8-8-1-reinstaller-pilotes/

    Christophe. ’Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #925
    Anonyme
    Inactif

    Hello brignogan29

    OK, content pour toi.

    Question son, le son, tu l'as toujours, sauf l'icone je suppose.

    J'avais le même problème, également l'icone de la clé USB qui manquait.

    J'avais pas trop cherché, bon il revenait quand tu mettais une musique ou autre, puis, après redémarrage il repartait !!!

    Donc, comme je voulais quand même refaire mon système en installation propre, je l'ai fait et depuis tout est revenu.

    Perso, si tu as juste fait la mise à jour vers Windows 10, je te conseille de faire une "Clean install"(installation propre) si non tu auras toujours des petits incidents de ce genre qui vont se produire.

     

    A toi de voir.

     

    @+  Ynem

     

    #940
    Non abonné
    Membre

    Bonjour,

    J'avais windows 10 pro depuis le 29 juillet, tout allait bien jusqu'alors, puis est survenu ce petit problème avec le clic droit, plus de "nouveau" raccourci ou dossier, alors j'ai fait une récupération ( première option avec conservation des fichiers )

    Je n'aurai sans doute pas eu besoin de cela ,mais comme je n'avais jamais fait de récup, j'ai voulu tenté l'expérience " pour voir"

    La récupération s'est très bien déroulée et j'ai retrouvé toutes les fonctions et donc le clic droit avec possibilité de créer ,nouveau raccourci etc...

    Mais comme je l'ai dit précédemment , plus de son, ,dans la barre des tâches , en bas à droite , il y a une petite croix rouge à coté de l'icône haut parleur

    je suis allé dans le gestionnaire de périphérique, et j'ai voulu réinstaller le pilote, mais l'ordi me met que " windows à trouvé un pilote pour votre ordinateur mais à rencontré une erreur en essayant de l'installer en dessous : IDT hight Definition Audio Codec et encore en dessous: un périphérique attaché au système ne fonctionne pas correctement

    Bref, je suis un peu bloqué!

    comment procéder pour retrouver le son?

     

    #941
    Non abonné
    Membre

    re- bonjour,

    je n'avais pas vu  la réponse de Christophe juste au dessus !, mille excuses

    je suis allé comme indiqué dans system 32 et driver store , j'ai bien vu les 4 lignes , mais que faut-il faire exactement après cela ? je suis un peu paumé ! je suppose qu'il faut cliquer droit sur l'une 4 possibilités ( en-US/    FileRepository     fr-Fr/   Temp/ ) je ne sais pas quelle action faire après ?

Affichage de 15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.