plus d'internet à la suite de l'installation de windows 10…[ RESOLU]

Accueil Forums Systèmes d’exploitation Windows Vista, Seven 8 et 10 Windows 8 / 10 plus d'internet à la suite de l'installation de windows 10…[ RESOLU]

Ce sujet a 34 réponses, 4 participants et a été mis à jour par Avatar Vulcain Modérateur, il y a 4 ans.

  • Créateur
    Sujet
  • #4751
    Avatar
    PAWI
    Participant

    Bonjour à tous,

    Je vous soumets un problème qui me laisse sec…

    J’ai un vieux portable qui fonctionnait initialement sous vista et sur lequel j’avais installé win 7.

    Depuis quelques temps, j’avais la proposition d’installer windows 10 qui se faisait de plus en plus pressante : installer maintenant ou tout de suite… :yes: .

    Je me lance donc. Installation sans problème sauf que… Plus d’internet. Un petit coup d’oeil sur le gestionnaire de periphériques, et je constate des anomalies sur les controleurs ethernet et wifi. Dans les parametres, un message que je ne comprends pas : « ce peripherique ne peut pas trouver suffisamment de ressources libres pour son fonctionnement… » (cf deux pièces jointes)

    J’ai bien essayé de changer les pilotes, sans y croire, et effectivement, windows indique que les bons pilotes sont déjà installés.

    Tout cela marchait très bien sous win 7 ! Avez-vous une idée de la manip à effectuer pour que cela fonctionne correctement, ou faut-il revenir à win 7 (le mieux est toujours l’ennemi du bien…?) Merci pour vos conseils !

15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 34)
  • Auteur
    Réponses
  • #4758
    Avatar
    Vulcain Modérateur
    Admin bbPress

    Bonjour,

    Il arrive que la protection initiale de votre PC vous joue un tour, qu’avez-vous comme pare feu ou suite de protection ?

    Avec bitdefender cela arrive par exemple.

    Très cordialement,
    Vulcain
    -------------------------------------------------------------
    Quand un Antivirus est gratuit, je ne cherche surtout pas à savoir ce que ça va me coûter, sinon je n' en voudrais pas !

    #4759
    Avatar
    PAWI
    Participant

    Bonjour Vulcain,

    Il n’y a pratiquement rien sur cet ordinateur… Le pare-feu doit être celui de windows par defaut, l’antivirus est avira. Ce dernier, qui était la version installée sur win 7 essaie de se mettre à jour, ayant détecté windows 10, mais comme il n’y pas pas de connexion…

    #4763
    Avatar
    Admin
    Admin bbPress

    Bonjour,

    je vous propose d’essayer ce logiciel : http://sospc.name/drive-thelife-network-card-installez-pilotes-reseaux-manquants/

    Christophe. ’ Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #4801
    Avatar
    PAWI
    Participant

    Bonjour Christophe,

    J’ai donc essayé « Drive the life »… sans succès. J’ai les messages « no available network detected » et « network error – please check your network settings »… Pas d’inspiration pour l’instant…

    bonne nuit à tous

    #4813
    Avatar
    Admin
    Admin bbPress

    Désinstallez le pilote de votre carte réseau et installez à la place celui que vous allez trouver dans DriverStore de votre Windows précédent,

    il faut aller le chercher c:/windows.old/system32 plus de précisions dans ce tuto :

    http://sospc.name/vista-7-8-8-1-reinstaller-pilotes/

    Christophe. ’ Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #4915
    Avatar
    PAWI
    Participant

    Bonjour Christophe,

    Je suis donc allé dans c:/windows.old/system32 et j’ai téléchargé le dossier driverstore sur une clé USB. J’ai ensuite essayé de mettre à jour le pilote de la carte reseau en pointant sur driverstore. Windows cherche un moment, puis m’indique que « le meilleur pilote pour votre peripherique est déjà installé ».

    A ce stade, deux remarques :

    je n’ai jamais eu de message comme quoi le pilote n’était pas le bon, mais que « ce peripherique ne peut pas trouver suffisamment de ressources libres pour son fonctionnement… » . Ce serait donc un autre problème…?

    le contenu de driverstore ne me parait pas clair : les drivers sont dans le sous-dossier Filerepository ?

    Cordialement

    #4919
    Avatar
    AZAMOS
    Admin bbPress

    Bonjour, :bye:

    Je te propose cette marche à suivre :

    1. aller sur « driverscloud » afin d’effectuer une « détection hors-ligne » :http://www.driverscloud.com/fr/detectionhorsligne
    2. une fois les pilotes réseau (Ethernet + wifi) récupérés, essayes de les installer.
    3. si échec, supprimes TOUS les périphériques réseau que l’on voit dans ta première capture (la ligne « cartes réseau doit disparaitre). Ensuite lance l’installation de tes drivers, en commençant par le plus utile pour toi, je suppose le wifi.

    Peux-tu nous donner le modèle EXACT de ton PC ?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #4926
    Avatar
    PAWI
    Participant

    Bonjour AZAMOS,

    Merci pour l’intérêt que tu portes à mon problème…

    Quant à la manip préconisée. Aucun souci pour 1 et 2. J’ai récupéré deux drivers (dont un que j’avais déjà…). J’ai lancé la réinstallation, sans aucun succès.

    Pour le 3, j’ai un doute. Les drivers ne sont pas des executables… Si je supprime les périphériques reseau, je fais quoi avec mes fichiers de drivers ?

    Merci encore pour ton aide !

    #4927
    Avatar
    PAWI
    Participant

    Arf, j’ai oublié les références de l’ordi… Vieux portables ACER 7230 modèle ZY2 (mais qui fonctionne, je devrais dire fonctionnait, très bien…)

    #4928
    Avatar
    AZAMOS
    Admin bbPress

    Je t’assure que cela fonctionne : j’utilise cette astuce plusieurs fois par semaine depuis de nombreuses années ;-)

    EDIT : si aucun executable dans tes drivers, juste à cliquer-droit sur l’icône en haut de tes périphériques (elle doit porter le nom de ton PC) et choisir « rechercher les modifications sur le matériel » : les cartes réseau seront réinstallées :yes:

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #4930
    Avatar
    AZAMOS
    Admin bbPress

    Un truc me chiffonne : tu as toujours les 3 « périphériques de base » non-reconnus en haut, comme sur ta capture ?

    Il est possible que tu ai dans le tas un pilote important (comme le chipset) qui soit dedans, et donc cela peut empêcher le fonctionnement correct des certains périphérique.

    Je te conseil d’utiliser à nouveau la détection hors-ligne afin de récupérer l’ensemble des pilotes manquants.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #4943
    Avatar
    PAWI
    Participant

    Je n’avais pas dit que ton astuce ne fonctionnait pas, juste que je ne savais pas comment m’y prendre…!

    J’ai donc suivi ton conseil et désinstallé les deux périphériques reseau defaillants, avec donc disparition de « cartes réseaux ». J’ai lancé la détection des modifs sur le materiel, et cela fait bien 20 minutes que cela mouline sans rien trouver. Je pense que je vais devoir redemarrer la machine.

    En dehors des deux cartes reseaux, j’avais deux autres périphériques non reconnus: le controleur de cartes SD et autres peripheriques avec trois fois péripheriques systeme de base (cf photo jointe où l’on ne voit plus cartes reseaux…)

    La detection en ligne ne m’avait signalé que le controleur de carte SD (JMICRON Technologies) sans me proposer de driver

    Je vais donc relancer la detection par acquit de conscience…

    Attachments:
    #4946
    Avatar
    PAWI
    Participant

    résultat de cette nouvelle detection en image jointe (ne voit pas – plus – les cartes reseaux… J’avais aussi oublié la souris )

    Attachments:
    #4950
    Avatar
    PAWI
    Participant

    J’ai redémarré le pc et les deux cartes reseaux sont réapparues, avec le même defaut…

    Je crois me souvenir que sous win 7, j’avais aussi une anomalie sur autres peripheriques, mais l’ordi fonctionnait quand même bien (et avec internet…)

    Je sens que je vais revenir sous win 7 (en croisant les doigts pour qu’il fonctionne correctement…?)

    @+

    #4956
    Avatar
    PAWI
    Participant

    Dernière question, et j’en resterai là pour l’instant… J’ai jeté un oeil pour voir comment restaurer win 7 sur ce portable… Il y a bien, dans le panneau de configuration, un dossier « sauvegarder et restaure (Windows 7) », mais il y est indiqué que windows n’ a détecté aucune sauvegarde… ? Pourtant, j’ai bien un windows.old sur la becane ? Comment s’y prend-t’on ?

    Merci pour le temps que tu me consacres…

    @+

15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 34)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.