Pas capable d’envoyer un e‑mail via Thunderbird [NON RESOLU]

Accueil Forums Section Logiciels Problèmes / Questions & Avis Logiciels Pas capable d’envoyer un e‑mail via Thunderbird [NON RESOLU]

Affichage de 11 réponses de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Réponses
  • #68171
    Admin
    Maître des clés

    Hello Frelon Géant,

    pourrais-tu faire un test en remplaçant smtp.live.com par smtp.office365.com ?

    Christophe. ’Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #68172
    G r e y Cat
    Participant

    Bonsoir

    Essaye  nom du serveur :  smpt-mail.outlook.com

    #68173
    frelon geant
    Participant

    Merci à vous 2 de votre aide. Bizzarerie, comme j'ai 2 compte en hotmail.com j'ai fais des tests d'envoyé un e-mail de un vers l'autre avec comme configuration smtp.office365.com, un des 2 fonctionne et pas l'autre.

     

    Attachments:
    #68175
    G r e y Cat
    Participant

    essaye le port 25

    #68176
    frelon geant
    Participant

    port 25, non, coupe les 2 e-mails

    #68186
    G r e y Cat
    Participant

    essaye SSL/TLS  pour  25

    #68192
    frelon geant
    Participant

    Rebonjour, le premier fonctionne bien avec cette configuration :  smtp.office365.com   587 Mais pas le deuxième ? En SSL/TLS  port  25, aucun des 2 fonctionnes. Je me demande pourquoi des fois cela fonctionne avec un et pas l’autre, qui, je rappelle sont tous deux des Hotmail.com

    #68273
    Admin
    Maître des clés

    Peut-on avoir des nouvelles ?

    Christophe. ’Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #68282
    frelon geant
    Participant

    Bonjour, comme je l'ai écris juste avant ta question: " Peut-on avoir des nouvelles ? ".

    Le premier fonctionne bien avec cette configuration :  smtp.office365.com   587 Mais pas le deuxième ? En SSL/TLS  port  25, aucun des 2 fonctionnes. Si je veux envoyer un e-mail via la deuxième adresse  via thunderbird, je dois dois aller directement via internet sur hottmail.com.

    Je n'arrive toujours pas à comprendre pourquoi cela fonctionne avec la première adresse e-mail mais pas la deuxième (pourtant les 2 sont configurés identiquement et c'est 2 Hotmail.com).

     

    J'attend vos conseils

    Merci

    Bruno

    #68285
    Admin
    Maître des clés

    Hello Bruno,

    c'était pour savoir si tu avais trouvé une solution depuis la dernière fois, tout le monde ne vient pas toujours clôturer les sujets. 😉

    Sinon, je viens de me rendre compte d'une erreur de GreyCat : il t'a proposé  smpt-mail.outlook.com ou c'est  smtp-mail.outlook.com.

    Peux-tu essayer ?

    Christophe. ’Ce que je sais c’est que je ne sais rien…' ;o)

    #68287
    frelon geant
    Participant

    J'ai essayé le premier et cela fonctionne mais le deuxième n'accepte pas mon mot de passe et en plus j'ai le message ci-joint. Quel bizarerie tout ça. Pourtant j'utilise Keepass autant pour en ligne que pour Thunderbird, donc je comprend pas pourquoi il n'accepte pas mon mot de passe

     

    Bruno

    Attachments:
Affichage de 11 réponses de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.