Mise à jour bios carte asustek [RÉSOLU]

Ce sujet a 27 réponses, 3 participants et a été mis à jour par Avatar Martine, il y a 1 mois et 2 semaines.

  • Créateur
    Sujet
  • #60382
    Avatar
    Martine
    Participant

    bonjour à tous,

    je viens d'installer windows 10 sur un ordi qui tournait sous  seven sur lequel je ne pouvais plus réinstaller le logiciel de mon imprimante HP photosmart C7280.

    J'ai deux questions à vous poser:

    1/ je voudrais vérifier s'il y a une mise à jour du bios pour la carte mère Asustek  donné dans les tests matos CG8265. En réalité, ce numéro correspond plus à un numéro de PC destock clé en main asus !

    Impossible de trouver la référence sur asus. L'ayant ouvert pour installer un SSD, j'ai noté la réf sur la carte: MAXIMUS IV GENE-Z/CG/DP_MB

    j'ai bien trouvé une carte similaire sur asus Suisse mais les versions bios ne correspondent pas! Sur le mien, le bios est le 3505 !

    2/ je ne suis pas une habituée de W10 et je ne comprend pas pourquoi lorsque je veux éjecter une clé USB j'ai  tous les disques sata qui apparaissent dans la fenêtre?

    copies d'écran pour faciliter les réponses.

    Merci et bon dimanche!

    Martine

12 réponses de 16 à 27 (sur un total de 27)
  • Auteur
    Réponses
  • #60432
    Avatar
    Martine
    Participant

    PC Windows 10: Bon j'ai tapé la commande comme tu me l'as dit et bingo, ça marche, hourra! :yahoo:

    Super, merci Azamos, très contente car c'est chiant d'avoir tous ces disques en éjectables! :scratch:

    Reste mon pc w7, je vais essayer de vérifier les mises à jour drivers en attendant ta réponse.

    A+

     

     

    Attachments:
    #60434
    Avatar
    Martine
    Participant

    J'ai fait une recherche de drivers avec drivers icloud et effectivement il y avait une mise à jour à faire pour le driver AHCI sauf que je ne peux pas la faire, j'ai un message d'erreur à cause de Framework 4.5

    j'ai vérifié, j"ai bien ce qu'il faut , je ne comprends pas!

    #60448
    AZAMOS
    AZAMOS
    Admin bbPress

    Ok, problème courant avec certains installateurs. On va contourner le problème en le faisant en manuel :

    1. décompresse dans un dossier l'installateur SetupRST
    2. 2 vas dans ton Gestionnaire de périphérique et développe "Contrôleur IDE ATA/ATAPI"
    3. en fin de liste, tu devrais avoir une ligne avec "IDE" dedans, ou bien "Contrôleur ATA standard..." ; tu fais un clique-droit dessus et tu sélectionnes "Mettre à jour le pilote" => "Recherche un pilote sur mon ordinateur" => bouton "parcourir" et désigner le dossier contenant ce que tu as désarchivé plus haut, puis clique sur le bouton "Suivant"
    4. après l'installation, reboot du PC et test

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #60451
    Avatar
    Martine
    Participant

    ok, je vais essayer ça ,merci, je te tiens au courant

    #60453
    Avatar
    Martine
    Participant

    bon, j'ai fait ce que tu m'as dis mais rien à faire, je te joins les captures d'écran :unsure:

     

    Attachments:
    #60457
    AZAMOS
    AZAMOS
    Admin bbPress

    Tu pourrais développer et faire une capture de ce qu'il y a dans "Contrôleur de stockage" juste au-dessus de "Contrôleur IDE..." ?

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #60461
    Avatar
    Martine
    Participant

    ok, voici Azamos

    la carte mère a deux types de sata, les intel et les asmédia

    quand j'ai installé le ssd, je n'avais pas fait trop attention à cela et selon le branchement des autres HDD, le ssd n'était pas visible;

    merci

     

    Attachments:
    #60463
    Avatar
    D a r k s k y
    Participant

    :bye:

    Merci pour l'astuce, Azamos!

    J'avoue que je ne me suis jamais penché sur le sujet, puisque je démarre Windows principalement pour... jouer, ce qui devient rare :whistle:

    Et de mémoire, je pense que mon contrôleur avait posé des soucis lors d'une mise à jour bi-annuelle Windows ce qui fait que je ne l'installe plus (je laisse Windows gérer son truc).

    Mais en tout cas, merci, je serais moins bête ce soir :good:

    - "Il ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" - M.Twain

    Image

    #60473
    AZAMOS
    AZAMOS
    Admin bbPress

    Avec plaisir Darksky, :-)

    @ Martine : c'est une carte mère MSI sur ton PC Windows 7, non ? J'ai eu déjà une MSI avec son contrôleur Asmedia : une vrai galère, pratiquement insurmontable à régler, que ce soit dans le Bios ou depuis Windows... :negative:

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #60486
    Avatar
    Martine
    Participant

    non, une asus, mais effectivement, j'ai bien galéré quand j'ai changé mon HDD pour le SSD. bg bg bg . Pas de soucis avant!

    Laisse tomber Azamos, sur le mien, c'est moins important car il n'y a qu'un disque sur les 3 qui apparait en éjectable.

    En tout cas, je te remercie beaucoup pour ta disponibilité et ton aide. :rose:

    Quand je changerai de config, je te demanderais conseil. C'est vrai que ça me tente bien d'en assembler un autre mais pour l'instant, pas spécialement besoin car ça marche bien. Mis à part de temps en temps des problèmes d'affichage.

    Bonne soirée

    Martine

    Attachments:
    #60489
    AZAMOS
    AZAMOS
    Admin bbPress

    Avec plaisir Martine, :-)

    Je passe le sujet en "RÉSOLU".

    :bye:

    Qui cherche trouve, mais encore faut-il chercher au bon endroit !

    Image

    JE NE DONNE PLUS D'AIDE SUR LES PC SOUS WINDOWS 10

    #60490
    Avatar
    Martine
    Participant

    ok, merci

    A+ :bye:

    Martine

     

12 réponses de 16 à 27 (sur un total de 27)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.